STEFANIE LUK

还没想好

和小周开始熟络是从上个月的一个加班晚上开始的。

那天,跟我一起做事的同事父亲出了车祸,她连夜要赶回江苏,当我还在和隔壁桌感慨人生无常的时候,领导把家里出事的那位同事的工作分配给了我。我来这个公司才4个多月,的确不敢怠慢,即使在领导的语调中听出了这个任务的繁复程度,也只能硬着头皮接下,并满口任性的答应当晚一定会完成。

于是等到晚上9点半,我还呆在办公室处理那些不熟悉的用户名单和订单回访,也是猛然一抬头,才发现办公室只剩下自己一个。熙熙攘攘的技术小哥们也是突然说走就走了。

我开始准备打退堂鼓,工作的认真劲头和偌大办公室的独处相比,可怕的联想力打败了我。现在好像还依然记得,我保存完文档关机,大概只花了10秒钟。然后,迅速的走到大灯开关位置,就在关下大灯的那个瞬间,前台另外一侧的灯突然亮了,我的心提到了嗓子眼。

诶,你怎么还在啊。

我怎么还在重要么,你走路没声音吓死爹了好么。当时的内心os像弹幕一样扫过10排这样的话。可在当时的环境,我很怂的回了一句,你怎么也在?


其实当时我也没有想过,简单的你一句我回往会牵扯出这一个月来的这么多交葛。小周回来是拿电脑的,他说要回家处理商家问题,然后他问我家在哪里要不要开车顺我,我说在和睦,他说他也在附近,结果最后顺到和睦,我说我在对面小区,他说天呐这么巧他也是。




评论

Ta就像一朵蓓蕾满怀希望
公车再不来就走一走路

@射手座
@Hangzhou,Zhejiang

© STEFANIE LUK | Powered by LOFTER